手作りオヤツ [食事]
夕食の食材に購入した鶏ささみですが、2本余ったのでココカノのオヤツを作りました。
ささみを縦5㎜幅にスライスし、天板にクッキングシートを敷き、ささみを並べて
150度に予熱したオーブンで30分、100度に下げて20分焼き、そのまま
オーブンの中で冷まして完成
ささみを縦5㎜幅にスライスし、天板にクッキングシートを敷き、ささみを並べて
150度に予熱したオーブンで30分、100度に下げて20分焼き、そのまま
オーブンの中で冷まして完成
ナチュラルFOOD [食事]
食糞防止で与え始めた、おから。
スーパーの日配コーナーで売られているおからは、
とてもお手軽なお値段なのですが、日持ちがしないのです
なので、購入したらすぐに1回分をラップに包んで冷凍し、
レンジで解凍して使っていたのですが、これまた
めんどくさい作業なんです
そこで、ネットショップで見つけたドライおからを買ってみました。
スーパーの日配コーナーで売られているおからは、
とてもお手軽なお値段なのですが、日持ちがしないのです
なので、購入したらすぐに1回分をラップに包んで冷凍し、
レンジで解凍して使っていたのですが、これまた
めんどくさい作業なんです
そこで、ネットショップで見つけたドライおからを買ってみました。